Blog

  • Alodita: Frank Body Scrub & Body Balm Review

    June 9, 2015

     photo frank1-by-alodita_zpscbf1c761.jpg
    Aku baru tau kalau scrub ini lagi hype banget yah di social media, karena aku taunya udah lumayan lama dan menunda-nunda untuk nulis review karena aku agak gak percaya dengan efek pertama kali pakai coffee scrub dari Frank ini. One word, AMAZING. Awalnya aku gak terlalu tertarik, sampai aku liat Harumimereview produk ini di Instagramnya. Seperti biasa, apa yang Harumi bilang bagus, hampir 99% cocok sama aku (tapi belum tentu cocok semua orang loh ya).

    ORIGINAL COFFEE SCRUB
    I started using this because I heard it helps fade acne scarring, keloid scar and stretch marks. Secara bekas jahitan laparatomy aku sekarang jadi keloid dan menghitam, jadi coba aja deh siapa tau bisa membaik. Kesan pertama waktu liat packagingnya, hmm praktis juga ya cuma begini aja.  Packagingnya terbuat daripaper bag, praktis banget dan ada reaseable zip di atasnya. Pas aku buka, aroma kopinya cukup kencang karena memang terbuat dari roasted and ground robusta coffee beans.. Tapi wanginya fresh juga karena memakai natural orange essence. Aku selalu pakai pas mandi (setelah sabunan), pertama aku pakai di kulit rasanya biasa aja. Gak ada rasa-rasa apa pun. Aku tunggu sampai 5-10 menit sebelum dibilas sambil memijat bagian tubuh yang discrub.

    Begitu bilas badan dengan air, ini dia efek yang aku tunggu-tunggu dan bikin surprise! Kulitku berasa lebihsmoothsoft, dan sedikit licin karena sisa-sisa sweet almond oil yang terkandung di dalam scrub. Setiap kali aku scrubbing aku selalu pakai dari mulai muka sampai kaki, jadi bener-bener satu badan. I love it because it feel AMAZING.

     photo frank3-by-alodita_zps03e2e634.jpg

    PEPPERMINT COFFEE SCRUB
    Sebenarnya Peppermint Coffee Scrub ini gak jauh beda sama Original Coffee Scrub. Tapi Peppermint Coffee Scrub fokusnya untuk meremajakan kulit. Cocok banget untuk kamu yang otot dan badannya lagi super capek atau nyeri-nyeri, karena wangi peppermint oilnya bikin rileks dan memberikan cooling effect.

     photo frank2-by-alodita_zps5039f8c0.jpg

    ORIGINAL BODY BALM
    Di post-post sebelumnya, aku udah cerita kalau kulitku lagi kering dan gatal terutama di bagian kaki dan siku. Aku nyoba Body Balm ini karena mengandung tiga natural oils yaitu: coconut, grape seed dan sweet almond. Langsung dong aku tertarik! Awalnya aku kira ini agak sedikit kasar-kasar seperti scrub, setelah dioleskan ke kulit ternyata scrub kecil-kecil menghilang dengan sendirinya. Yang aku rasain sih, bener-bener bikin kulit aku lembut dan terawat (padahal waktu itu baru sekali pakai). Ya mirip-mirip sih kayak pakai body oil di kulit, tapi Body Balm ini lebih awet aja.

    Tips: untuk cuaca seperti di Indonesia, lebih baik pakai body balm ini setelah mandi sore atau malam sebelum tidur. Karena kalau kena panas/keringet, rasanya kayak agak meleleh. Tapi ini must have item kalau memang kulitmu cenderung kering.

    ***


    Is it worth the hype? Yes! It's a must have item for me, especially the coffee scrub.

    Is it safe for pregnant woman? It is safe to use whilst pregnant however please consult your doctor before you begin scrubbing. Click here to read more.

    Where to buy?


  • Veren Lee: Hello Hair Hydrating Mask Review

    June 9, 2015

    About 1,5 month ago I dyed my hair. I had always wanted to dye my hair, so I did it although I knew it'd damage my hair. Now, my hair is really dry! When I wash it with a wrong shampoo, my hair would be even worse and get tangled. I don't want my hair to be damaged, so doing treatment for my hair as a new routine is a must for me. I don't have to go to the salon because nowadays I'm using this HELLO HAIR HYDRATING MASK that I got from @Benscrub. It's very easy to use this mask.

    Sekitar 1,5 bulan lalu saya mengecat rambut saya. Saya selalu ingin mewarnai rambut saya, jadi saya melakukannya meskipun saya tahu itu akan merusak rambut saya. Sekarang, rambut saya benar-benar kering! Ketika saya cuci dengan sampo yang salah, rambut saya akan lebih buruk dan terjerat. Saya tidak ingin rambut saya rusak, sehingga melakukan perawatan untuk rambut saya sebagai rutinitas baru adalah suatu keharusan bagi saya. Saya tidak perlu pergi ke salon karena saat ini saya menggunakan ini MASK HELLO HAIR Hydrating yang saya dapatkan dariBenscrub. Ini sangat mudah untuk menggunakan masker ini.

    Product Description:

    Hello Hair Hydrating Mask is packed full of 100% natural ingredients.
    It's an oil treatment enginereed to repair and revitalize dry hair. So say goodbye to the crazy chemical compounds that exist in commercial hair care products, and hello to hair that is healthier, naturally!

    Hello Rambut Hydrating Masker dikemas penuh 100% bahan alami.
    Ini adalah pengolahan minyak enginereed untuk memperbaiki dan merevitalisasi rambut kering. Jadi mengucapkan selamat tinggal pada senyawa kimia gila yang ada dalam produk perawatan rambut komersial, dan menyapa rambut yang sehat, alami!

     

     What's Inside & The Benefits:

    • Coconut Oil helps recover damaged hair; adding luster, shine and softness to dry and stressed out hair. By preventing hair breakage and split ends, you'll be helping your hair to grow and grow and grow! Hello Hair uses 100% virgin organic Coconut oil.Almond Oil is abundantly rich in vitamins and minerals, and has been used for centuries to add shine to hair and boost strength. It's high level of protein and Vitamin E makes it perfect for hair growth and preventing greying and hair loss.

    • Argan Oil hydrates hair, making it great for controlling manes that are unruly and damaged. It is also packed with Vitamin E and natural anti-oxidants which are real hair pleasers.

    • Olive Oil loves to smooth split ends, reduce static, control dandruff and smooth the hair cuticle; making it a welcome ingredient to improve the overall health of your hair and scalp.

    • Olive Leaf Extract is anti-viral, anti-fungal and anti-bacterial by nature. The olive leaf extract in Hello Hair is extremely rich in protein, vitamins, and minerals; so it repairs, strengthens, hydrates and protects your hair. 

    • Castor Oil is a great source of omega-9 fatty acids, which benefit the roots and scalp by preventing drying of the hairHair growth is the obvious result of hydrating your hair with ingredients like Castor Oil.

    • Minyak kelapa membantu memulihkan rambut yang rusak; menambahkan kilau, bersinar dan kelembutan kering dan stres rambut. Dengan mencegah rambut patah dan bercabang, Anda akan membantu rambut Anda tumbuh dan tumbuh dan tumbuh! Hello rambut menggunakan 100% perawan organik kelapa oil.Almond Oil adalah berlimpah kaya vitamin dan mineral, dan telah digunakan selama berabad-abad untuk menambah bersinar untuk rambut dan meningkatkan kekuatan. Ini tingkat tinggi protein dan Vitamin E membuatnya sempurna untuk pertumbuhan rambut dan mencegah beruban dan rambut rontok.

    • Argan Oil menghidrasi rambut, sehingga bagus untuk mengendalikan surai yang sulit diatur dan rusak. Hal ini juga dikemas dengan vitamin E dan alami anti-oksidan yang untuk menyenangkan rambut asli.

    • Olive Oil suka halus split berakhir, mengurangi statis, mengontrol ketombe dan menghaluskan kutikula rambut; membuatnya menjadi bahan dipersilakan untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan rambut dan kulit kepala.

    • Olive Leaf Extract adalah anti-virus, anti-jamur dan anti-bakteri oleh alam. Ekstrak daun zaitun di Hello rambut sangat kaya protein, vitamin, dan mineral; sehingga perbaikan, memperkuat, hidrat dan melindungi rambut Anda.

    • Castor Oil merupakan sumber omega-9 asam lemak, yang bermanfaat bagi akar dan kulit kepala dengan mencegah pengeringan rambut. Pertumbuhan rambut adalah hasil yang jelas dari hydrating rambut Anda dengan bahan-bahan seperti minyak jarak.

    How to apply the hairmask:

    Apply to dry hair. Massage into scalp and all the way to the ends. Leave in for 30 minutes, or longer if desired. To boost hydrating effects, wrap your hair in a towel or cling wrap. Then, you can wash hair as normal :)

    Terapkan untuk mengeringkan rambut. Pijat ke kulit kepala dan semua jalan ke ujung. Tinggalkan di selama 30 menit, atau lebih lama jika diinginkan. Untuk meningkatkan efek hydrating, bungkus rambut Anda dengan handuk atau cling wrap. Kemudian, Anda dapat mencuci rambut seperti biasa :)
     
     
    For a deeper treatment, apply Hello Hair before going to bed. Please note that you will need to cover your pillow with a towel, to ensure no oils leak through your pillowcase!
     
    Untuk pengobatan yang lebih dalam, menerapkan Hello rambut sebelum tidur. Harap dicatat bahwa Anda akan perlu untuk menutupi bantal dengan handuk, untuk memastikan tidak ada minyak bocor melalui sarung bantal Anda!
     

    MY REVIEW:

    • This was my first experience using an oil-based hairmask, so at first I thought it's going to be so sticky / make my hair become oily instead. But when I started applying it on my dry hair, it's totally not like what I expected. It's easier to apply than 'conditioner-like' hairmask. I apply more on the end of my hair since it's the part where I used straightener the most.
    • It smells good, something like coconut's smell!
    • 1 package can be used twice for my medium-length hair.
    •  Once I washed my hair, my hair became softer, tangle-free, and less dry ! (on the first try)
    • I believe that after using this mask regularly, my hair will become healthy!
    • Ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan hairmask berbasis minyak, sehingga pada awalnya saya pikir itu akan menjadi sangat lengket / membuat rambut saya menjadi berminyak sebagai gantinya. Tapi ketika saya mulai menerapkannya pada rambut yang kering, itu benar-benar tidak seperti apa yang saya harapkan. Lebih mudah untuk menerapkan dari 'kondisioner-seperti' hairmask. Saya menerapkan lebih pada ujung rambut saya sejak itu bagian mana saya menggunakan pelurus paling.

    • Baunya baik, seperti bau kelapa!

    • 1 paket dapat digunakan dua kali untuk saya rambut menengah-panjang.
        Setelah saya mencuci rambut saya, rambut saya menjadi lebih lembut, bebas kusut, dan kurang kering! (pada percobaan pertama)

    • Saya percaya bahwa setelah menggunakan masker ini secara teratur, rambut saya akan menjadi sehat!


    The conclusion is I recommend this product to those who have same hair problem like me (split ends, dry, damaged hair), want an all natural ingredients, environment friendly, and cruel-free hairmask, and don't like a hairmask with a strong scent. It can also be used if you want to speed up your hair growth (read the 'What's inside' - Castor oil part above)

    Kesimpulannya adalah saya merekomendasikan produk ini kepada orang-orang yang memiliki masalah rambut yang sama seperti saya (split berakhir, kering, rambut rusak), ingin hairmask semua bahan-bahan alami, ramah lingkungan, dan kejam bebas, dan tidak suka hairmask dengan aroma yang kuat. Hal ini juga dapat digunakan jika Anda ingin mempercepat pertumbuhan rambut Anda (baca 'Apa yang ada didalam' - bagian minyak Castor atas)

    It's an Australian product, and in Indonesia you can only get it from @benscrub.

     ***
    PROMO:
    GET IDR 50.000 OFF if you apply this code: "VERENLEECIOUS"
     ***

     

     

    The Ben's Scrub Team 
    Based in Jakarta shipping to all over Indonesia via JNE
    Instagram : @benscrub
    Website : www.benscrub.com
    Enquiries by SMS / Line / Whatsapp : 087884822290

  • Agnes Oryza: Frank Body Scrub Review

    June 9, 2015

    Frank Scrub asal Australia ini lagi hits banget di Instagram. Awalnya sih aku enggak tertarik dan agak underestimate, dikirain cuman body scrub biasa karena kemasannya kertas coklatnya. Ternyata aku salah besar!! This body scrub literally changed my (skin) life!




    Frank Scrub adalah scrub kopi yang terdiri dari ingredients natural dan organik, kerasa banget waktu membuka kemasannya kecium aroma kopi yang bisa dibilang agak strong. Walaupun aku enggak suka minum kopi, tapi aku relax banget kalau mencium aroma kopi.

    Frank scrub terdiri dari beberapa varian:
    - Original
    - Cacao (kaya akan antioksidan, untuk melembapkan kulit)
    - Pepermint (untuk kulit dan otot yang lelah)
    - Coconut (untuk kulit sensitif)
    - Selain body scrub ada juga body moisturiser, Original Body Balm



    Yang membuat aku sangat tertarik dan akhirnya jatuh cinta sama Frank Scrub, udah banyak yang berhasil mengurangi stretch mark, selulit, acne, dan scarring setelah rutin menggunakan Frank Scrub. Googling deh atau search di Instagram, banyak foto before after yang AMAZING banget!

    Makanya begitu aku terima Frank Scrub, langsung aku coba saat itu juga. Gimana sih cara pakai Frank Scrub?

    • Kulit harus dalam keadaan lembap, bisa bilas dulu lalu keringkan sedikit dengan handuk
    • Massage Frank Scrub dengan keadaan memutar ke seluruh badan, massage sedikit lebih lama di area yang bermasalah. Get dirty! Harus siap-siap 'kotor' kalau pakai Frank Scrub, karena butiran kopinya bakal kemana-mana.
    • Selain di badan aku juga massage ringan ke seluruh WAJAH. Yes, you can applied it on face too! Tapi test dulu di area kecil sebelum bener-bener aplikasi semua ke wajah ya.....
    • Diemin 5-10 menit sambil terus di massage
    • Bilas, lanjutkan dengan body wash dan facial wash
    Baru dengan sekali pakai, langsung kerasa banget kulit jadi SUPER LEMBUT. The softest skin ever, I almost can't believe it! Karena puas dengan penggunaan awal, aku rajin pakai Frank Scrub seminggu 1-2x supaya masalah kulit seperti stretch mark juga bisa berkurang. 
    Hal yang paling aku perhatikan, ingrown hair di kakiku sekarang hilang sama sekali. Buat yang sering waxing pasti ada lah ya ingrown hair yang agak ganggu, tapi pakai Frank Scrub secara teratur enggak ada lagi deh yang namanya ingrown hair.



    Herannya aku pakai di wajah pun hasilnya kulitku jadi lembut banget dan kerasa bersih, malah banyak testimoni yang menunjukkan kalau jerawat mereka yang agak parah bisa berkurang pakai Frank Scrub.


    Dari 2 varian yang aku coba: Original dan Cocoa, hasilnya sih mirip kok perbedaannya cuma di aromanya aja. Tapi in my opinion untuk di wajah lebih nyaman pakai yang original.
    Hmm tertarik?


  • Riana Rosa - Frank Body Coffee Scrub Review

    June 8, 2015

    Ok here my review for frank coffee scrub Pertama kali liat packagingnya aku pikir ini kopi yah kopi untuk diminum, secara aku juga suka banget yang namanya ngopi.Setelah aku liat kegunaannya WOW banget yah ternyata ini SCRUB yang bisa ilangin eczema atau eksim,selulit, jerawat, dan masalah bekas luka..kebetulan hubby aku itu ada masalah sama eksim nya jadi aku beli deh deh.. Frank body scrub Frank Body Scrub Ternyata dalam pemakaian seminggu itu eksimnya berkurang lumayan banyak lho. Kalo aku sendiri pake biar ilangin bekas bekas luka and its work.Selain itu abis pakai scrub ini enak banget kulit jadi berasa mulus, lembut dan after kita handukan itu berasa ada oilnya sedikit di badan kita yang fungsinya untuk melembabkan badan dan bau kopinya itu enak banget..Bagusnya produk ini semua pakai ingridients natural dan coffee nya sendiri pakai coffee organic inside frank bod Inside Frank Body scrub Untuk pemesanan bisa dilakukan langsung di website mereka di frankbody.com. Jasa ongkos kirim dari aussie ke Indo itu $6.45, sekitar 10-21 hari kerja bakal sampai di rumah deh..dan untuk harga scrub nya sendiri $14.95 untuk yang original coffee scrub. Frank scrub sendiri ada 3 pilihan scrub: original coffee, coconut, dan cocoa scrub.. back frank bod Fungsi, Cara Pakai, Serta ingridients yang ada di dalam scrub Kalau mau liat foto2 perubahan kulit orang yang udah pakai produk ini bisa dicari di google :the frank effect nanti bisa kita liat hasilnya yang bikin pengen banget punya produk ini.